Рубрика: Статьи , 11 апреля 2018

Улучшить работу позвоночника и сформировать талию в одном упражнении!

Улучшить работу позвоночника и  сформировать талию в одном упражнении!

Следующее упражнение позволит восстановить работу поясничного отдела, устранить боли в пояснице, улучшит работу верхнего грудного и нижнего грудного отдела. Для этого мы ложимся на спинку, максимально сильно вжимая спину в пол мышцами спины и пресса. Проверьте, рука не пролазит под полом. В этом положении ручки ставятся за голову. И стараемся приподнять свои лопатки, оторвать их от земли. В этом положении вы почувствуете, как сильно включается пресс. Можете попробовать, он будет твердый. Из этого положения мы представляем, что у нас здесь находится плита, и мы хотим из-под неё выползти за счёт мышц вдоль позвоночника. Здесь самое главное – мышцы должны разогреваться. А второе – растягиваться, за счёт этого и как раз уйдут болевые ощущения в области поясницы.
Вжимая сильно спинку, ножками не помогаем. Начинаем двигаться мышцами вдоль позвоночника, прижимая поясницу максимально в пол, чувствуя, как мышцы спины, особенно в области поясницы, разогреваются и растягиваются.
Поднимая таз вверх, обратно возвращаемся на лопатках. Идёт массаж верхне-грудного, нижне-грудного отдела. Опять же прижимая поясницу, продолжаем выполнять это упражнение.
Упражнение выполняется в течение 5-6 минут, чтобы получить терапевтический эффект. Если вам тяжело, вы просто делаете медленнее. Таз поднимая вверх, возвращаемся обратно на лопатках. Чем выше таз, тем больше воздействие идёт на верхне-грудной отдел. Чем ниже – на нижне-грудной отдел.
Для спортсменов, кому делать легко это упражнение, вы можете усилить его за счёт того, что ножки поднимите под 45 градусов вверх. И начнете уже с поднятыми ногами выполнять это упражнение. Нижняя часть пресса будет приходить в норму, в порядок, за максимально короткий промежуток времени.
Благодаря этому упражнению вы не только улучшите работу позвоночника, но и приобретете фантастическую талию, идеальный пресс.
Возвращаемся на лопатках. Прижимаем поясницу. Здесь очень важно ещё подобрать одежду так, чтобы вам кожу не натирало, комфортно, приятно выполнять было это упражнение.
Если вы всё правильно делаете, стараетесь отрывать лопатки от пола, что между подбородком и грудью у вас было расстояние примерно в кулак.
Благодаря этому упражнению вы очень быстро приведете свой живот в порядок. Будет чувствоваться, как появляется жжение, может быть даже легкие судороги в области живота, что будет говорить о том, что он приобретает те формы, которые вы мечтаете, о которых вы мечтаете.

Когда вы полностью освоите это упражнение, оно будет вам даваться легко, переходите на более глубокие уровни. Выполняя упражнение, вы можете создавать образ тела такого, какое вы хотите иметь – с идеальным состоянием позвоночника, суставов, работой внутренних органов, гармоничным. С тем состоянием, в каком бы вы хотели пребывать.
Например, когда вы напрягаете сильно пресс, вы делаете выдох и можете какие-то звуки смешные попытаться извлекать изнутри. Например, хо-хо, хи-хи, ха-ха, хню, га-га, ну и так далее. Ха-ха. Хо-хо-хо. Хо-хо-хо. Ха-ха. Ну то есть самостоятельно попробуйте поработать с этими звуками.
Выходим из упражнения, поднимая ножки вверх, беремся за подколенные чашечки, одну ножку красиво согните, и одним движением садимся.

(с) Леонид Герасьянов


Ваши отзывы и вопросы можно оставить здесь:

Система комментирования SigComments

Получите бесплатное видео по оздоровлению от Леонида Герасьянова, оформив подписку:

* - обязательно для заполнения