Рубрика: Статьи , 01 апреля 2018

Леонид Герасьянов.Секреты смехотерапии.Как все время быть позитивным?

Леонид Герасьянов.Секреты смехотерапии.Как все время быть позитивным?

И я хотел бы поделиться с вами секретами смехотерапии.

Оказывается, очень быстро можно перейти от искусственного смеха в настоящий, естественный смех. В чем, в принципе, и заключается наша задача.

Для этого мы делаем вдох, выдох, выдох, выдох, довыдох и потом резкий такой звук: может быть «ха», «хо», «ху» - кто на что способен. Хорошо? Я попробую продемонстрировать, как это получается. А потом мы закрепим этот навык вместе. Я делаю вдох, выдох-х-х-х-х-ха! (Смех). Т.е. когда мне становится грустно, я, серьезно, прям вот так вот закрываюсь в туалете и начинаю вот такие звуки там издавать. Конечно, не знаю, что об этом думают мои соседи, но так или иначе... (Смех). Сейчас мы сделаем вместе. Закрепим этот навык. Мы сделаем упражнение, которое называется «улыбка». И для этого нам надо сначала найти самую обаятельную улыбку в этом зале. Давайте посмотрим друг на друга. Идеально, если эта улыбка будем именно у вас. . Хорошо.

Максимально широко улыбнитесь, чтобы было видно все зубы. Если нет зубов, десна покажите. Хорошо. И теперь сохраняя эту улыбку, мы поднимаем ручки вверх. Хорошо. Тоже как улыбка. И будем все время выдыхать со звуком: «хи-хи-хи-хи» - дойдем до центра груди все выдыхая, а отсюда мы дарим всем смех. Понятненько. И теперь все вместе на раз, два, три: «хи-хи-хи-хи-хи-ха-ха-ха!». . Поехали: «хи-хи-хи-хи-хи-ха-ха!» (Смех). Хорошо. От вас такая энергия идет позитивная.

Следующее упражнение называется «молния». Вы видели «молния» на куртке? . Вот таже самая молния у нас будет на улыбке. Максимально широкая улыбка и мы открываем молнию и оттуда льется смех сражая всех вокруг. И соответственно, когда мы закрываем молнию, терпим смех внутри, посматривая на своих соседей. Договорились? На раз, два, три: улыбка максимально широкая. Открываем молнию и льется смех. Ха-ха.  Закрываем, терпим смех внутри, смотрим. И еще раз откроем: ха-ха, ха-ха. Хорошо. Меня интересует, сколько у меня время еще. Еще пять минут, отлично. Хорошо. Тогда следующее упражнение называется «удивление». Вы знаете, бывает иногда сам не понимаю, почему, но удивляюсь. И смеюсь. И сам не знаю, почему. Хорошо. Попробуем? Для этого мы поднимаем плечики вверх и  их мы удивляемся не понимая: отчего, почему, не понимаю, смеюсь. Еще раз. . Хорошо.

Еще один из секретов смеха. Он заключается в том, что заразительный смех начинается, когда человек начинает кричать. Помните? Когда обычно кричит и тем самым выдыхает, выдыхает и потом начинает задыхаться от смеха. Т.е. умирая от смеха, мы продлеваем свою жизнь. Попробуем это сделать, но с закрытым ртом.

Мы сейчас закрываем рот и попробуем покричать разные смешные звуки. Находя в себе эти, знаете, «кнопки счастья». Разные звуки, там: «хи-хи», «му-му», «кх-кх», ну и так далее. Давайте немножко попробуем посмеяться внутри. Сделали вдох, выдох и....  И прям покричите там внутри.  Отлично. Вы знаете, похоже вы готовы уже к соревнованиям. Готовы меня поддержать. Тут у нас будут две команды. Первая будут называться «Счастливые». А вторые «Радостные». Подходят вам такие названия? Хорошо. И сейчас мы посмотрим, какая команда у нас заразительнее смеется. Именно заразительнее. Договорились? И сейчас мы попробуем с вами. Команда «Счастливые»! Поехали! «Ха-ха» (Смех). Отлично. А теперь «Радостные»!  Потрясающе! Я шокирован! Ну, вы ребята и разошлись! На самом деле, мне очень интересно, какая, скажем так, часть аудитории у нас более активна? Мужская или женская. Давайте посмотрим? Сейчас мы, как говориться, дам вперед. Смеются только девушки. На раз, два, три. Поехали! Хорошо. Затихаем. А мужчины на что у нас способны, богатыри? Ого! Внушительно. Внушительно. Благодарю вас.

(с) Леонид Герасьянов


Ваши отзывы и вопросы можно оставить здесь:

Система комментирования SigComments

Получите бесплатное видео по оздоровлению от Леонида Герасьянова, оформив подписку:

* - обязательно для заполнения